Download Aplikasi + Tutorial Instal dan Menjalankan BeeSmart V3 Rev 3 (Ujian Berbasis Komputer)

Salam jumpa kembali sahabat proktor dimanapun berada di blog sederhana ePanrita ini. Di tahun 2018 ini semua ujian dicanangkan agar berbasis komputer.

Nah, salah satu aplikasi alternatif yang bisa digunakan adalah BeeSmart.

Pada kesempatan kali ini ePanrita akan membagikan aplikasi BeeSmart versi V3 Rev 3. Sebelumnya perlu sahabat ketahui bahwa BeeSmart ini memiliki banyak versi. Namun, sesuai dengan pengalaman admin dari semua versi BeeSmart V3 Rev 3 yang paling minim Bugnya, versi yang lain memiliki banyak bug.

Nah, ok langsung saja. Bagi teman-teman sahabat ePanrita yang juga ingin menggunakan aplikasi BeeSmart V3 Rev 3 ini bisa download langsung dari google drive.

Pertama alat atau bahan yang diperlukan adalah aplikasi Xampp versi 5.6.31.


Selanjutnya alat bahan yang diperlukan adalah file Beesmart V3 Rev 3 yang juga teman-teman bisa download via google drive.


Untuk cara instalnya bisa disimak pada video singkat berikut.



Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Cat : Jika ada kendala dalam menginstal atau menjalankan Beesmart V3 Rev 3 bisa disampaikan lewat kotak komentar di bawah pada postingan ini.

Subscribe this Blog:

23 Komentar untuk "Download Aplikasi + Tutorial Instal dan Menjalankan BeeSmart V3 Rev 3 (Ujian Berbasis Komputer)"

  1. Balasan
    1. Kalau saya sendiri, untuk client saya pake chrome, lebih simpel dan praktis...

      Hapus
  2. user dan password phpmyadmin apa ya? mohon info

    BalasHapus
  3. Soall tidak muncul saat ujian "tidak ada mata tes yg aktif" kira salah dmana....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soal sudah di aktifkan di server pak ?

      Hapus
    2. Perhatikan juga settingan jadwal ujiannya pak...

      Hapus
    3. Tutorial atau cara mengatasinya bisa disimak pada video singkat berikut pak ==>
      https://youtu.be/_gd-LimnJrk

      Hapus
  4. nilai hasil ujian tidak bisa keluar kenapa ya gan?

    BalasHapus
  5. gan saya sudah extract di httdoc tapi kok gak masuk ke pages yah?
    kalo liat di tutorialnya langsung masuk ke
    beesmart/login/panel/pages
    tapi saya gak bisa?
    apa harus bkin database dulu di php? atau gmna gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah install dan jalankan xampp controlnya gan ?

      Hapus
    2. Permasalahan yg sama gan, waktu masuk ke pages muncul "warning: mysql_select_db() ... Bla BLA BLA
      Ada solusi gan?
      Thanks

      Hapus
    3. Sudah instal dan jalankan xampp controlnya gan ?

      Hapus
  6. bagaimana cara mengatasi logout otomatis jika siswa tidak mengerjakan selama beberapa menit ? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berdasarkan pengalaman belum pernah mengalami hal demikian gan, tapi kalau emang agan menglaminya maka klien yg logout otomatis tersebut perlu direset sebelum dipersilahkan login kembali agar jawabannya tdk dobel...

      Hapus
  7. Provinsi Sulawesi Barat tidak ada, bagaimana cara menambkannya ?

    BalasHapus
  8. Saya pke versi ini, Cetak daftar nilai hasilnya 0,00 semua, trus ketika cetak Nilai Rekap excelnya tidak bisa dibuka, error gitu.
    kira2 solusinya bgmana?

    apa memang beesmart v3.rev3 ini bug nya di situ?mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cetak nilainya sebisa mungkin dicetak pas selesai tes... Jgn menghapus daftar tes sebelum selesai mencetak daftar nilai...

      Hapus
  9. makasih pak... sy coba2 dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama pak, monggo... Semoga bermanfaat...

      Hapus
  10. apakah beesmart v3 bisa dionlinekan dan dapat digunakan dgn 600 siswa ujian serentak?

    BalasHapus

Silahkan tuliskan komentar Anda sesuai dengan topik postingan halaman ini. Centang "Beri tahu saya" untuk mendapatkan pemberitahuan balasan komentar anda.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel